Tag der (Vize-)Meisterinnen

Bei den Einzelkreismeisterschaften der Metropolregion am 4. Mai in Brühl hagelte es zahlreiche (Vize-) meistertitel für die Jugend der LG Kurpfalz.

Eva Montag (TSG Ketsch) holte sich den zweiten Platz bei der W15 im Speerwurf mit 26,72 Meter und vergoldete sich das Kugelstoßen souverän mit 10,16 m. Valerie Georg (TV Schwetzingen) wurde Vizemeisterin der W14 im 100-Meter-Sprint in 13,50 Sekunden und im 800-Meter-Lauf in 2:39,22 Sekunden. Isabel Georg (TV Schwetzingen) wurde in persönlicher Bestleistung von 7,97 Meter Vizekreismeisterin der W14 beim Kugelstoßen.

Mit der 4×100 m-Staffel in der Besetzung Isabel und Valerie Georg (Schwetzingen) sowie Hannah Alimov und Marleen Fieger (Oftersheim) gelang in weiter aufsteigender Form in 53,56 Sekunden der letzte Vizemeistertitel für die LG Kurpfalz an diesem Tag. Die weitere LG-Staffel der Ketscherinnen Eva Montag, Cara Kemptner, Emilia Biemer und Emmi Mühlinghaus wurden Vierte in 58,51 Sekunden.
Bei den Mädchen der U18 hatte sich den Vizemeistertitel Angelina Georg in 62,55 Sekunden in ihrem 400-m-Lauf gesichert.

Hannah Brenner (TV Altlußheim) und Lucie Fürle (TSV Oftersheim) lieferten sich in einem packenden Duell der weiblichen Jugend U18 ein spannendes Rennen im 1500-m-Lauf, der mit 5:17,97 Sekunden vor 5:18,64 zu Gunsten von Hannah Brenner als Erste. und dicht dahinter für Lucie als Zweite ausging. Georgi Hristov (TV Schwetzingen), der bei der U20 antrat, wurde Kreismeister bei den 110 Meter Hürden in 15,73 Sekunden und im Weitsprung mit 6,03 Meter.

Ein erfolgreicher regionaler Wettkampftag!