LG KURPFALZ: Süddeutsche U18 Meisterschaften

Persönliche Bestleistungen, Qualifikationen für die Deutsche Meisterschaft und gute Platzierungen bei den Süddeutschen Meisterschaften der U18-Leichtathletik in Ulm. Das Wochenende vom 24./25.06.2023 war für die LG Kurpfalz-Leichtathleten der U18 geprägt von den Süddeutschen Meisterschaften.

Im Ulmer Donaustadion ging es mit den 100m Sprints los. Die Rohrhöferinnen Lara Scheel, Sarah Becker, Emelie Braun erzielten beachtliche Ergebnisse mit 12,79s, 13,38s und 13,57s in ihren jeweiligen Vorläufen, Lara verpasste nur knapp das Halbfinale, dann wurden die Strecken länger.

So wurde Angelina Georg in persönlicher Bestzeit 10. über die 400m in 62,51s, Maren Rohrer (TSV Oftersheim) wurde 12. in 63,12s.

Leander Georg, sehr konstant, erreichte über die 800m in einem schnellen Lauf den 7. Platz in 2:00,46 min.

Der große Coup gelang dem dritten TVler, Georgi Hristov, sonntags in der Disziplin der 110m Hürden mit der Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft im Juli. Mit einem überragenden Vorlauf in 15,04 s wurde er im Finallauf in 15,19s 5. bei den Süddeutschen Meisterschaften.

Die LG-Kurpfalz-4x100m Mädchenstaffel mit Emelie Braun (SV Rohrhof), Lara Scheel (SV Rohrhof), Angelina Georg (TV Schwetzingen), Sarah Becker (SV Rohrhof) schloss sich Leander Georg an und beendete das sportliche Wochenende mit einem großartigen Rennen in 50,01s, wurde 5. und sicherte sich mit dieser Zeit ebenfalls die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft in Rostock.