Juli-auftakt der Leichtathleten in Weinstadt

Auf den 1. /2. Juli fielen in diesem Jahr die Baden-Württemberg-Finals der Jugendleichtathleten der U18/U20 im schwäbischen Weinstadt, und erneut konnten die Athletinnen und Athleten der LG Kurpfalz ihre großartige Form unter Beweis stellen. Über 100m, 200 m, 400 m, 800 m, 100 m Hürden, 110 m Hürden und der 4×100 m- und 4×400 m-Staffel der Mädchen wurde angetreten.

Die LG Kurpfälzerinnen, Lara Scheel, Sarah Becker, Emelie Braun, alle vom Stammverein SV Rohrhof, hatten bei ihrem 100m-Sprint mit Wind zu kämpfen; Lara erreichte das B-Finale und schloss dieses erfolgreich als 5. in 12,98 s ab. Bei den 200 m erliefen sich Maren Rohrer (TSV Oftersheim) in einem großen Teilnehmerfeld am Sonntag den 23. Platz in 27,62 s, Angelina Georg (TV Schwetzingen) den 24. Platz in einer Zeit von 27,69 s.

Bereits zuvor am Samstag hatte Angelina den 14. Platz bei den 400 m in 62,94 s erzielt, ihre Trainingspartnerin Maren den 16. Platz in 63,12s.

Für Leander Georg (TV Schwetzingen) war sein 800 m-Lauf ein voller Erfolg; er durchbrach zum ersten Mal die 2-Minuten-Marke und löste in einem starken Rennen mit 1:58,70 s das Teilnahmeticket für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock ein. Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften kam er mit dieser Leistung auf Platz 6. Sein Trainingskollege Ayk Nikolai (TB Germania Neulußheim), ein Jahr jünger, der im Jahrgang hochstartete, kam in beachtlichen 2:09,83 s auf den 21. Platz.

Georgi Hristov (TV Schwetzingen) erreichte ohne Probleme mit seinem Vorlauf das Finale der 110 m Hürden, das er in 16,06 s als 7. beendete.

Die 4×100 m-Staffel mit Emelie Braun, Lara Scheel, Angelina Georg, Sarah Becker wurde in 50,48 s 3. und damit stolze Bronzemedailleinhaber hinter den württembergischen Mädchen vom LAZ Ludwigsburg und der TS Göppingen.

Die Krönung und den Abschluss des Wettkampfs bildete die 4×400 m-Staffel mit Maren Rohrer (TSV Oftersheim), Lucie Fürle (TSV Oftersheim), Lea Castellani (TSV Oftersheim) und Angelina Georg (TV Schwetzingen), die in dieser Konstellation erstmalig den Titel der Baden-Württembergischen Meisterschaften der U18 in 4:18,56 s errangen.

Sarah Meiser (TSV Oftersheim) startete für die U20 und erhielt durch diesen behänden Lauf die Bronzemedaille bei ihren 100 m Hürden in schnellen 15,08 s und kam beim anschließenden  200 m Sprint auf den 4. Platz in einer Zeit von 26,53 s.