Erfolgreiche Leichtathleten des TV Schwetzingen bei Kreismehrkampfmeisterschaften

Die Kreismeisterschaften für die Altersklassen U8 bis U14 wurden dieses Jahr bei strahlendem Sonnenschein im Stadion der MTG Mannheim ausgetragen. Während die U8 bis U12 einen Dreikampf aus Sprint, Weitsprung und Ballweitwurf absolvierten, hatte die U14 zusätzlich den Hochsprung zu bewältigen.

Der TV reiste mit 16 Athletinnen und Athleten an. Bei den jüngsten Teilnehmerinnen in der Altersklasse W6 schaffte es Marie Böhm auf den Silberrang und beschenkte sich somit einen Tag vor ihrem sechsten Geburtstag selbst. Auch bei den Jungs gelang der Sprung aufs Treppchen: Michel Kremer durfte sich ebenfalls eine Silbermedaille und eine Urkunde abholen.

In der Altersklasse W7 erkämpfte sich Leonie Haffner einen tollen zweiten Platz, der vor allem durch eine spitzen Wurfleistung von 17,50 Meter erreicht wurde. Mit ihren Kameradinnen von der LG-Kurpfalz, Lena Körner und Helena Schweikert, gewann Leonie außerdem die Mannschaftswertung. Gleich zweimal ganz oben auf dem Treppchen landete die neunjährige Johanna Wallenwein. Den Titel im Einzel gewann sie mit 8,5 Sekunden im Sprint, 19 Meter im Ballweitwurf und sehr starken 3,54 Meter im Weitsprung. Zusammen mit Mila Martin aus Ketsch und Amelie Richter aus Reilingen freute sich Johanna zusätzlich über den Sieg mit der Mannschaft der LG Kurpfalz.