Toller Frühlingsauftakt für Schwetzinger Leichtathleten

Ob beim Heini-Langlotz Lauf in Brühl, den badischen und süddeutschen Meisterschaften als auch den baden-württembergischen Hallenmeisterschaften, unsere ganz Kleinen, die Jugend und unsere Senioren, konnten bereits tolle Platzierungen und sogar Siege einsammeln.

Beim 15. Heini-Langlotz-Lauf in Brühl am 19.03.2023 siegte Ella Thee (W10) vom TV Schwetzingen im weiblichen Bambinilauf über 800 m nicht nur in ihrer Altersklasse, sondern in diesem Gesamtlauf mit einer Zeit von 3:19 min. Ihre Vereinskameraden Henry Leidig und Jeremias Schröder, beide M10, liefen bei starker Konkurrenz auf die Plätze 10 und 14.

Komplettiert wurde die kleine aber feine Startauswahl des TV Schwetzingen von einem hervorragenden 3. Platz der Damen bei der 3,3 km langen Brühl-Rohrhofer-Meile, die Valerie Georg (W13) in 15:44,9 min fast zeitgleich mit ihren LG Kurpfalz-Kolleginnen Emelie Braun und Lara Scheel (beide W16, SV Rohrhof) ins Ziel brachte.

Ein toller Auftritt der jungen Athletinnen und Athleten, der weiteres für den im April anstehenden Spargellauf erwarten lässt!

Bei den baden-württembergischen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften der Senioren in Mannheim gewann Erwin Hube (LG Kurpfalz) in der M80 souverän zwei Titel. Der83-jährige Schwetzinger ließ über 800 Meter in 3:38,68 Minuten und über 1500 Meter in 7:27,59 Minuten den Konkurrenten keine Chance. Ein weiteren Titel erlief sich Birgit Schillinger in ihrem ersten W60-Jahr. Sie siegte über 3000 Meter in 13:39,02 Minuten. Torben Hermann gewann Silber im Kugelstoßen der M35 mit 9,40 Metern. Über 60 Meter in 7,87 Sekunden gab es Bronze. Auch Katja Fey schaffte einen dritten Rang im Kugelstoßen der W40 mit 6,95 Metern. Im Weitsprung sprang sie auf Platz vier (3,83 Meter). Auf Rang fünf sprintete Manfred Köhn in 8 ,31 Sekunden über 60Meter der M50.